Sekolah Kedinasan


Mohon diinfokan kepada Siswa/i yang lulus SMA/K Tahun ini,
bersama ini kami sampaikan Daftar Perguruan Tinggi Ikatan
Dinasdan Beasiswa Penuh :
1. Akademi Ilmu Pemasyarakatan Jakarta, JlRaya Gandul
Cinere, Jakarta selatanwww.depkumham.go.id
2. Akademi Kimia Analis Jawa Barat, Jl Ir HJuanda 7, Bogor,
website http://www.aka.ac.id
3. Akademi Pimpinan Perusahaan Jakarta, JlTimbul 34,
Cipedak, Jagakarsa, Jakarta Selatan http://www.app-jakarta.ac.id
4. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan GasBumi
(Sekolah Tinggi Enerji dan Mineral) di bawahKementerian
Energi dan Sumber Daya Mineral RI.Lokasi kuliah Cepu, Jawa
Tengah (Kawasan Rigdan pengeboran minyak) – Info bisa
dilihat diwww.akamigas-stem.esdm.go.id
5. AKIP – Akademi Ilmu Permasyarakatan dibawah
Kementerian Hukum dan HAM.Pendaftaran online di
http://www.depkumham.go.idatau http://www.ecpns.kemen
kumham.go.id Lokasikuliah di Depok.
6. Akmil – Akademi Militer RI. Untuk pendaftaranbisa search di
http://www.akmil.go.id
7. Akpol – Akademi Kepolisian RI. Untukpendaftaran bisa
search di http://www.penerimaanpolri.go.id
8. Badan Meteorologi Nasional (BMG), AkademiMeteorologi
dan Geofisika (AMG), JlPerhubungan I No 5, Komplek Metro,
PondokBetung, Bintaro, Tangerangwww.amg.ac.id
9. Badan Pusat Statistik (BPS), Sekolah Tinggi IlmuStatistik
(STIS), Jl Otto Iskandardinata No 64C,Jakarta Timur
http://www.stis.ac.id
10. Sekolah Tinggi AKuntansi Negara (STAN), JlBintaro
Utama Sektor V, Bintaro Jaya, Tangerang http://www.stan.ac.id
11. MMTC – Sekolah Tinggi Multi Media TrainingCenter di
bawah Kementerian Komunikasi danInformatika RI (Kominfo)
Pendaftaran online diwww.mmtc.ac.id Lokasi kuliah di
Yogyakarta
12. Politeknik Kesehatan DEPKES Surabaya, JlPucang Jajar
Tengah 56, Surabaya, http://www.poltekkesdepkes-sby.ac.id
13. Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi, JlCimandiri 34-38,
Bandung, websitewww.lan.go.id.
14. Sekolah Tinggi Manajemen Industri Jakarta Jl Letjen
Suprapto 26, Cempaka Putih

Daftar Beasiswa Luar Negeri


Mohon disebar jika ada yg membutuhkan 🙏

1. Australia Award Scholarship (http://australiaawardsindo.or.id)
2. LPDP Scholarship (http://www.beasiswalpdp.org/index.html)
3. DIKTI Scholarship
a. Dalam Negeri (http://www.beasiswa.dikti.go.id/dn/)
b. Luar Negeri (http://beasiswa.dikti.go.id/ln/)
4. Turkey Government Scholarship (http://www.turkiyeburslari.gov.tr/index.php/en)
5. General Cultural Scholarship India (http://www.iccrindia.net/gereralscheme.html)
6. USA Government Scholarship
a. (http://www.aminef.or.id/index.php)
b. (http://www.iief.or.id)
7. Netherland Government Scholarship (http://www.nesoindonesia.or.id/beasiswa)
8. Korean Government Scholarship (http://www.niied.go.kr/eng/contents.do?contentsNo=78&menuNo=349)
9. Belgium Government Scholarship (http://www.vliruos.be/4273.aspx)
10. Israel Government Scholarship (http://www.mfa.gov.il/mfa/abouttheministry/departments/pages/scholarships%20offered%20by%20the%20israeli%20government%20to.aspx)
11. Sciences Po France (http://formation.sciences-po.fr/en/contenu/the-emile-boutmy-scholarship)
12. Utrecht University Netherland (http://www.uu.nl/university/international-
students/en/financialmatters/grantsandscholarships/Pages/utrechtexcellencescholarships.aspx)
13. Prasetya Mulya Business School Indonesia (http://www.pmbs.ac.id/s2/scholarship.php?lang=ENG)
14. Brunei Darussalam Government Scholarship (http://www.mofat.gov.bn/index.php/announcement)
15. Monbugakusho Scholarship Japan (http://www.id.emb-japan.go.jp/sch.html)
16. Paramadina University Master Fellowship Indonesia (https://gradschool.paramadina.ac.id/in/graduate-school-fellowship/paramadina-medco-fellowship-2013.html)
17. PPM School of Management Indonesia (http://ppm-manajemen.ac.id/beasiswa-penuh-s2-mm-reguler/)
18. University of Twente Netherland (http://www.utwente.nl/internationalstudents/scholarshipsandgrants/all/uts/)
19. Sweden Government Scholarship (http://www.studyinsweden.se/Scholarships/)
20. Chinese Government Scholarship (http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=1422)
21. Taiwan Government Scholarship (http://www.studyintaiwan.org/taiwan_scholarships.html)
22. United Kingdom Government SCholarship (http://www.chevening.org/indonesia/)
23. Panasonic Scholarship Japan (http://panasonic.net/citizenship/scholarships/pso/requirements/)
24. Ancora Foundation Scholarship (http://ancorafoundation.com)
25. Asian Public Intellectuals Fellowship Japan (http://www.api-fellowships.org/body/)
26. AUN/SEED-Net Scholarship (http://www.seed-net.org/index.php)
27. Art Asia Major Scholarship Korea National University of Arts (http://eng.karts.ac.kr:81/karts/board/list.jsp?
c_no=003013002&bt_no=123&page=1&b_category=&b_categoryimg=&searchSelect=&keyword=&divisionSelect=&engNotice=engNotice)
28. Ritsumeikan Asia Pacific University Japan (http://www.apu.ac.jp/home/life/index.php?content_id=30)
29. Seoul National University Korea (http://en.snu.ac.kr/apply/graduate/scholarships/before-application)
30. DIKTIS Overseas Scholarship (http://www.pendis.kemenag.go.id/beasiswaln/)
31. Honjo International Scholarship Foundation Japan (http://hisf.or.jp/english/sch-f/)
32. IDB Merit Scholarship Programme for High Technology (http://www.isdb.org/irj/portal/anonymous?NavigationTarget=navurl://c28c70fde436815fcff1257ef5982a08)
33. International HIV & Drug Use Fellowship USA (http://www.iasociety.org/fellowship.aspx)
34. Nitori International Scholarship Foundation Japan (http://www.nitori-shougakuzaidan.com/en/)
35. School of Government and Public Policy Indonesia (http://sgpp.ac.id/pages/financial-conditions)
36. Inpex Scholarship Foundation Japan 
37. Asia University Taiwan (http://ciae.asia.edu.tw/AdmissionsScholarship.html)
38. Macquaire University Australia (http://www.mq.edu.au/future_students/international/scholarships_and_awards/macquarie_university_international_scholarships/)

www.Analisisdata.me


Habis beli domain, lumayan dapat harga promo. Berhubung murah ambil az walaupun gak dapat dot com tapi dapet dot me. Silahkan akses ke http://www.analisisdata.me

penampakan

penampakan

Akses WordPress Error via Opera Mini


Mulai hari kemarin akses blog wordpress lewat browser opera mini error. Error yang dimaksud adalah judul terbaca akan tetapi isi artikel kosong, padahal lewat browser desktop muncul. Ada yang tahu penyebabnya? Coba tanya pada rumput yang bergoyang.

image

Isi Survei Dibayar $$$ dollar


GambarSebenarnya udah lama ikut program survei ini, klo dulu sih pointnya dikit jadi redeem (pencairan uang) nya agak lama klo sekarang satu survei az bs langsung cair. Lumayan sih pundi2 dollar walau receh. Untuk redeem sementara ini via paypal, semua bank nasional rata-rata sudah bisa terima pencairan paypal.
image

Tapi klo penulis biasanya buat shopping di ebay sama di beberapa dropshipping lumayan murah daripada beli di indonesia, tp biasanya nunggu barangnya kebanyakan sebulanan. buat yang pengin segera dapet dollar monggo langsung k TKP

 

Sekolah Ikatan Dinas, gratis


Copas dari milis tetangga,

Berikut info Kuliah dan Ikatan Dinas, mungkin manfaat buat keluarga atau sodara. Ada 7 Info Perguruan Tinggi Kedinasan yang mungkin bermanfaat buat Anak Sendiri, Keponakan, atau Anak Tetangga yang ingin kuliah tapi gak pengen membebani biaya kuliah kepada Orang Tua. Selain itu, begitu tamat kuliah, langsung ditempatkan di Kementerian/Lembaga RI yang terkait.

1. STIS – di bawah Badan Pusat Statistik (dapat uang saku per bulannya Rp. 850.000), pendaftaran online (4 april s.d. 20 Mei 2013 di http://www.stis.ac.id). Lokasi kuliah Jakarta

2. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas Bumi (Sekolah Tinggi Enerji dan Mineral) di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan pengeboran minyak) – Info bisa dilihat di http://www.akamigas-stem.esdm.go.id

3. MMTC – Sekolah Tinggi Multi Media Training Center di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo).Pendaftaran online di http://www.mmtc.ac.id. Lokasi kuliah di Yogyakarta

4. STSN – Sekolah Tinggi Sandi Negara – di bawah Lembaga sandi Negara. Pendaftaran online di http://www.stsn-nci.ac.id Lokasi kuliah di Bogor

5. STKS – Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial di bawah Kementerian Sosial RI. Pendaftaran offline di Kemenkes RI, Bandung, Yogyakarta, Padang, Banjarmasin, Makassar, Jayapura, Palu.Info di http://www.stks.ac.id

6. STPN – Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional di bawah Badan Pertanahan Nasional RI. Pendaftaran online di http://www.stpn.ac.id Lokasi kuliah Yogyakarta

7. IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri di bawah Kementerian Dalam Negeri RI. Pendaftaran offline di Bagian Kepegawaian Daerah Kabupaten/ Kota seluruh Indonesia. Lokasi kuliah Jakarta, Pekanbaru, Manado, Bukittinggi, Makassar.

Bisa disebarkan ke Anak atau Saudara Kita yg baru lulus SLTA

Semoga Bermanfaaat.

Yuk Belajar SAS – Statistical Analysis System


SAS adalah “Kumpulan modul yang digunakan untuk mengolah dan menganalisa data”  Tidak seperti paket statistik lainnnya, kata Cody SAS juga sangat powerful, merupakan bahasa pemrograman general purpose.  Wah menarik nih.  Aku pernah belajar statistik dan sekarang hoby bikin program bisa digabung disini.  Kata Cody SAS merupakan software utama pada industry farmasi dan kebanyakan perusahaan-perusahaan fortune 500 (perusahaan iklan kali ya?).  Pada tahun-tahun terakhir SAS telah ditingkatkan menjadi tool dan program data mining untuk pengembangan web dan analisis.  Kata orang bank-bank besar dan bank-bank asing menggunakan SAS buat MIS nya.   Kalau bisa SAS kayaknya dianggap orang hebat dan gajinya gede.  Makin menarik, siapa sih yang tidak mau gaiji gede.  Emang hebatnya apa?  Seberapa susah dipelajari?  Dibanding belajar Delphi, Java tau PHP bagaimana?  Selama ini aku mempelajari program komputer tanpa guru tanpa kursus.  Harusnya program ini juga bisa dong.

Sebagai paket untuk pengolahan data SAS tentu memiliki kemampuan “data summarizing and reporting”.  Tetapi ternyata SAS juga terkenal dengan kemampuan analitiknya.  (Oh pantes ya di bank ada bagian yang namanya Risk Analitycs, rupanya dari sini kali asal muasalnya).

Beberapa contoh pertanyaan yang bisa dijawab dengan SAS :

1. Apakah rata-rata penjualan wilayah barat lebih baik dari penjualan di wilayah timur?
2. Apakah pelanggan yang membeli permen karet kita membelanjakan lebih banyak uang di pengecer dari pada yang tidak berbelanja di pengecer?.
3. Faktor demografis pelanggan manakah yang berguna untuk memperidiksi tingkat penerimaan pelanggan terhadap pemasaran langsung?
4. Rumah sakit ingin memprediksi lamanya pasien menginap berdasarkan pernyataan dokter dan perawat yang terekam dalam database.

Sekarang kan lagi jamannya pemilu.  Pikir-pikir kayaknya SAS bisa dipakai oleh Partai Politik dalam strategi mereka berkampanye dan meraih jumlah pemilih sebanyak-banyaknya.  Dengan dukungan litbang, database dan analisis yang tepat mereka bisa membuat strategi lebih baik.  Janagan seperti sekarang, masing-masing caleg mempromosikan dirinya sendiri melalui pemasangan foto-foto di berbagai tempat.  Kita jadinya pusing melihat banyaknya gambar-gambar bertebaran di berbagai tempat.

SAS software pada awalnya dikembangkan oleh sekelompok orang di North Carolina University (NCSU) pada akhir 1960-an dan awal 1970-an.  Mereka saat ini masih ada di SAS (sebuah perusahaan) sebagai pemilik atau eksekutif.  Para pionor SAS tersebut dilatih sebagai ahli statistik atau matematika dan mengembangkan bahasa SAS untuk secara spesifik membantu berbagai eksperiman ilmiah yang dilaksanakan di NCSU dan berbagai universitas riset lainnya.

Kata Pak Cody kalau kita belajar SAS sendiri, maka direkomendasikan memakai “SAS Learning Edition 4.1”  Harganya tidak terlalu mahal dan ditujukan khusus untuk pelajar yang akan belajar SAS

Buku resminya bisa diperoleh disini : SAS Learning Edition

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.