Transaksi Paypal Lanjutan


Paypal adalah bank maya, atau bisa disebut bank di dalam dunia internet, fungsinya sama seperti bank yang ada disini, seperti BCA, BRI, Bank Mega, dll, hanya saja Paypal tidak ada gedungnya di Negara kita :)Fungsinya sama yaitu sebagai tempat dimana uang kita disimpan, dan dapat ditransfer kemana pun kita mau.

Dan kita membutuhkan Account disini untuk mentransfer pendapatan yang kita peroleh dari situs2 diatas yang membutuhkan pembayaran atau transfer dollar kita melalui Paypal.Oke mari kita daftar pertama buka, http://www.paypal.com/

kemudian pilih SIGN UP

Your Country or Region : pilih Indonesia
Your language : pilih saja U.S. English

Kemudian pada kotak PERSONAL (yang ini gratis)

klik Get started

Email address : isi dengan email kamu
Choose password : isi dan buat password kamu minimal 8 karakter
Re-enter password : tulis ulang password yang sudah kamu buat tadi
First name : nama depan kamu sesuai dengan KTP
Middle name : nama tengah sesuai dengan KTP
Last name : nama akhir kamu Sesuai dengan KTP
Date of Birth : tanggal, bulan dan tahun kelahiran kamu sesuai dengan KTP
Nationality : Pilih Indonesia
Address Line 1 : alamat tinggal kamu sesuai dengan KTP
Address Line 2 : isi sama dengan Address line 1 tadi
City : kota tempat kamu tinggal sesuai dengan KTP
State/pronvince/Region : Provinsi dimana kamu tinggal sesuai dengan KTP
Postal code : Kode pos tempat kamu tinggal sesuai dengan KTP
Phone number : no telp kamu, masukkan tanpa tanda pisah misal : 0315xxxxxx

kemudian klik I Agree, Create my account

Pada halaman selanjutnya kamu disuruh untuk memasukkan kode pada kartu kredit anda, untuk keperluan verifikasi bahwa kamu itu ada dan benar adanya. kartu anda akan dipotong sebesar $1.9 , eeeeit katanya gratis? kok bayar. Gratis kok ntar uang itu akan masuk dalam deposit anda di Paypal jadi cuman pindah aja uang kamu, ntar bisa ditransfer balik kok.

Nah bagi kamu yang tidak punya kartu kredit kaga usah khawatir, nanti akan saya jelaskan bagaimana cara dapetin kartu kredit GRATIS.

Kamu bisa join tuh Friendfinder penjelasannya ada dibawah tuh. dengan join di friendfinder kmu bisa dapet kartu kredit buat verifikasi di paypal semua nya gratisss. bagi yang masih ragu2 ato gak pengen masukin no kartu kreditnya ga masalah kok dibawah sendiri dari kolom input kartu kredit tadi kamu bisa klik My Account, berhasil kamu sudah masuk dalam account bank kamu di Paypal.

Langkah berikutnya baca dalam inbox To do list,

1. Verifikasi melalui email : kamu log out dulu account kamu kemudian buka email yang kamu gunakan pada waktu mendaftar tadi buka Inbox dan buka pesan dari Paypal, disitu kamu akan menemukan Link untuk aktivasi paypal kamu, klik link tadi atau copy paste ke browser kamu setelah itu masuklah ke account kmu, selamat account kamu sudah aktif dan sudah bisa menerima uang dari mana saja melalui internet.

2. Memasukkan nomor kartu kredit anda lagi : apabila tadi waktu kamu mendaftar lom masukin nomernya, tenang aja ini ga penting2 banget kok, ntar aja masukinnya klo account paypal kamu sudah penuh dengan dollar, langkah memasukkan nomer kartu ini diperlukan untuk kita bisa mentransfer uang kita ke bank lokal di Indonesia seperti BCA, mandiri, BRI, bank Mega, dll

NOTE

* alamat email kamu pada daftar pertama tadi adalah nama account kamu, sama seperti no rekening pada bank, hanya di paypal no. rekening itu digantikan dengan email kamu
* kita bisa mentransfer ke bank lokal atau mengirim ke orang lain hanya kalau kita sudah memasukkan no kartu kredit kita, selama kita belum memasukkan itu nomer kita hanya bisa terima uang saja di paypal

Untuk mencairkan/withdraw ke rekening rupiah, anda bisa menggunakan jasa money changer

dengan cara ini memungkinkan kita withdraw / transfer ke rekening bank kita lebih cepat kurang lebih 5 menit an lah lebih cepat dari metode pertama, gratis tidak ada charge

Sistem kerjanya sebagai berikut paypal kamu ditransfer ke money changer tersebut, dengan cepatnya proses itu money changer langsung kirim duit mereka ke nomer rekening bank lokal kamu di Indonesia, ingat meskipun gratis mereka tetap ambil untung tuh, harap perhatikan ya nilai tukar uang dengan rupiahnya dari sekian baris daftar money changer yang bakal gue kasih harap dicek satu persatu nilai tukar nya pada saat ini, pilih aja yang tertinggi jadi biar dapet lebih banyak gitu…ūüôā

Berikut ini daftar money changer nya :

http://www.tukarduid.com/

http://www.indochanger.com/

http://www.sentraegold.com/

http://www.egoldindonesia.com/

http://www.goldmediator.com/

http://www.moneybooker.com/

Mudah-mudahan informasi ini berguna buat teman2 yang lain.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: